sábado, 28 de enero de 2012

Trenza de leche

Ingredientes:
1 huevo
1 vaso de aceite de girasol
3 cucharadas de leche en polvo
100 g de azúcar
1 vasito de agua tibia
Pizca de sal
Almendras laminadas
15 g de levadura fresca
Harina de fuerza (La que admita la mezcla)

Elaboración:
En un bol, poner la levadura con el agua tibia, la pizca de sal, el aceite, el huevo, la leche en polvo y el azúcar e ir añadiendo la harina poco a poco, mezclando con las manos. Cuando tengamos una masa más o menos consistente, la sacamos del bol y se amasa hasta dejar una masa consistente (estará cuando ya no se nos pegue a los dedos), si es necesario ir añadiendo más harina. Dejar fermentar. Cuando doble su tamaño, hacer tres rulos y enlazar como si hiciéramos una trenza. Dejar fermentar unos 30 minutos más, pasado este tiempo pintarlas con huevo y ponerle las almendras laminadas. Hornear a 170º hasta que veamos que estén doradas.

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