viernes, 20 de enero de 2012

Bacalao encebollado con almendras al estilo canario

Ingredientes:
600 g de lomo de bacalao salado (desalar como de costumbre) o comprarlo ya desalado
Aceite de oliva
Harina
Almendras en polvo
1 kg de cebolla blanca
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
5 dientes de ajo
4 o 5 tomates maduros
1 vaso de vino blanco seco
Sal
Pimienta
Laurel
Tomillo

Elaboración:
Lo primero, escurrir el agua del bacalao y secarlo bien (recordar que hay que desalarlo si se compra salado). Mezclar la harina con el polvo de almendras y enharinar el bacalao con esta mezcla. Se fríe por ambas caras hasta dorar un poco. Retirar y reservar. En el mismo aceite, hacemos una fritura con los ajos cortados en láminas, la cebolla y los pimientos cortados en juliana, añadir los tomates pelados y troceados y las especias. Pasados unos minutos, añadir el vino, rectificar de sal y cocinar a fuego medio hasta que se poche bien. Añadir el bacalao (si vemos que la salsa queda espesa añadir un poco de agua) y dejar cocinar 5 minutos más.

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