martes, 27 de diciembre de 2011

Tarta de Brioch

Ingredientes:
600 g de harina
350 g de mantequilla derretida
3 yemas
4 huevos
1/2 vaso de nata
Una pizca de sal
40 g de levadura fresca
30 g de azúcar
1/2 tableta de chocolate para fundir
Nata
Cacao en polvo
Ralladura de chocolate

Elaboración:
Mezclar los 40 g de levadura con los 30 de azúcar y un poco de agua tibia, diluir bien. En un bol, poner la harina, la mantequilla, las 3 yemas con los 4 huevos, el medio vaso de nata y la pizca de sal. Mezclar sin batir y añadir la mezcla de la levadura, amasar bien. Taparlo con un papel film y dejar que doble su tamaño. Después dividimos en 4 partes para hacer 4 bollos iguales, éstos en dos, y así sucesivamente hasta que nos salgan 30 bolitas. Fundir el chocolate con la nata, dejar enfriar un poco y formar bolitas de chocolate. Le metemos a cada bola de masa una bolita de chocolate y la cerramos bien. En un molde untado con mantequilla ir poniendo las bolas una pegada a la otra y hacemos una base. Poner sobre ellas una mezcla de cacao, chocolate rallado y azúcar y volver a poner mas bolitas encima, así hasta que hagamos una especie de montaña. Le espolvoreamos un poco más de chocolate rallado y horneamos a 170ºC unos 35-40 minutos.

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