lunes, 28 de noviembre de 2011

Solomillo de cerdo relleno de frutos secos

Ingredientes:
1 Solomillo de cerdo
50 gramos de dátiles sin hueso
50 gramos de higos secos
50 gramos de piñones
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Preparación:
Abrir los solomillos como un libro, aplastarlos con un rodillo y sazonarlos con sal y pimienta. Picar finamente los dátiles y los higos. En una sartén dorar los piñones sin aceite, machacarlos ligeramente y mezclarlos con los dátiles y los higos. Disponer la mezcla sobre la carne, enrollarla y atarla. Calentar un poco de aceite y dorar el solomillo por todos los lados para sellarlo. Retirarlos y envolverlos en papel de aluminio. Cocerlos en el horno y hacerlo durante 20 minutos a 180ºC. Sacar la carne del horno, recuperar el jugo y se puede servir acompañada de un puré de remolacha o manzana a elegir. Yo en este caso los acompañé de unos higos macerados en vino PX puestos al fuego hasta que el vino espese.

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