domingo, 13 de noviembre de 2011

Solomillo de cerdo con salsa de castañas

Tengo la oportunidad de publicar esta deliciosa receta gracias a mi amiga Cristina, que desde aquí le mando un gran saludo y muchos besitos.


Ingredientes:

1.5 k de solomillo troceado en tacos
1 zanahoria, un puerro, una cebolla grande, 4 dientes de ajo
Un chorro de vino de jerez oloroso
Un paquete de setas baby congeladas (yo usé un paquete de 300 g findus)
20 o 30 castañas (yo usé peladas y ya guisadas)
Orégano, romero, pimienta y sal

Procedimiento:

1- Se salpimenta la carne, se espolvorea con orégano y romero.
2- Se saltea en poco aceite, reservando la carne por un lado, y los jugos que suelta por otro.
3-Se fríe la cebolla picada, la zanahoria, 10 castañas y el puerro muy lentamente; finalmente se añaden los dos dientes de ajo. Se deja pochar.
4- Cuando está todo bien pochado se incorporan los jugos de la carne (si hay pocos jugos, se completa con un poco de caldo) y un chorrito de vino jerez. Se deja guisar con todos como unos 10 mins.Finalmente se bate y se pasa por el pasapuré para que quede una salsa fina.
5- Se saltean las setas con dos dientes de ajo.
6- Se pone la carne, la salsa, las setas y las castañas restantes en un caldero y se deja a fuego suave unos 10 mins.

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