domingo, 27 de mayo de 2012

Carne Mechada

Ingredientes:
1 kg de falda de ternera
1 cebolla grande picada
1 cebolla entera
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 bote de salsa de tomate natural
1 rama de apio
1 vasito pequeño de vino blanco
1 hoja de laurel
3 clavos de especias
Pimienta negra
Sal
Aceite

Preparación:
Poner la carne a cocer en suficiente agua con la cebolla pelada y entera y la sal. Cuando esté blanda, retirarla y dejarla enfriar. Reservar el agua de la cocción. Cuando la carne se haya enfriado, deshilacharla con los dedos y reservar. Hacer un sofrito añadiéndole toda estas verduras picadas: cebolla, ajo, apio, pimiento y zanahoria. Añadir la salsa de tomate, la hoja de laurel, el vino blanco, los tres clavos de olor y una pizca de pimienta negra. Dejar evaporar el vino blanco, y añadir la carne deshilachada, dorar unos 5 minutos. Añadir el caldo de haber cocido la carne, rectificar de sal y dejar cocinar 20 minutos a fuego medio. Debe quedar con una consistencia extensa. Acompañar de papas fritas.

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