miércoles, 28 de marzo de 2012

Baklava

Ingredientes:
1 paquete de pasta filo
250 g de mantequilla fundida
250 g de pistachos pelados
125 ml de agua
4 cucharadas soperas de miel
3 cucharadas soperas de agua de azahar

Elaboración:
Precalentar el horno a 180º. Pintar una bandeja de horno con mantequilla. Triturar los pistachos pelados. Poner sobre la bandeja de horno una hoja de pasta filo, pintarla con mantequilla, poner otra encima y pintar también con mantequilla, así hasta tener 5 hojas. Extender los pistachos triturados sobre la capa. Cubrir con otras 5 hojas de pasta filo cada una pintada con mantequilla. Antes de meter al horno, marcar la superficie con un cuchillo dando la forma deseada, rombos, cuadrados, etc. Meter en el horno hasta que se halla dorado. Mientras, poner en un cazo al fuego el agua, la miel y el azahar y dejar que la miel se funda. Cuando saquemos la masa del horno y antes de que se enfríe, la bañamos con el almíbar de miel. Presentar con unos pistachos triturados encima.

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