jueves, 12 de abril de 2012

Donuts

Ingredientes:
Para los donuts:
400 g de harina de fuerza
1 huevo
70 g de azúcar
1 pizca de sal
1 sobre de levadura liofilizada de panadería
50 g de mantequilla
Piel de naranja
Para la glasa:
150 g de azúcar glas
2 cucharadas de agua


Elaboración:
Calentar la leche con la piel de naranja. Hervir y dejar templar- Colarla y mezclar con todos los ingredientes: 1º la harina, el azúcar, la levadura, la sal, luego el huevo, la leche y por último la mantequilla. Amasar, tapar con film y reposar toda la noche. Al día siguiente estirar la masa, dejar 1 cm de grosor. Cortar con el aro de 8 cm o el de 10 y el centro con la parte de atrás de una boquilla juntas la masa que sobre para amasarla de nuevo o freir las bolitas del centro. Dejar fermentar de nuevo ya cortadas sobre papel horno. Cogerlas con mucho cuidado o cortar el papel y dejarlo de base. Ponerlo en la freidora con papel que se desprenda solo y lo sacas con una pinza. Dejar escurrir bien y templados le ponemos la glasa. Meterlos dendro de un bol con la glasa y darles la vuelta. poner sobre una rejilla  para secarlo. Cuando se seque la glasa un poco darles una segunda capa con una cuchara. Guardar tapados con un paño.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

ir arriba Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...