jueves, 2 de febrero de 2012

Strudel de manzana, nueces y piñones

Ingredientes:
1 paquete de pasta filo
6 manzanas golden
100 g de azúcar
50 g de azúcar glass
1 cucharadita de zumo de limón
50 g de nueces
25 g de piñones
1 cucharada de canela
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de pimienta negra molida
1 pizca de nuez moscada
1 huevo
1 cucharada de leche entera
1 chupito de ron
150 ml de mantequilla fundida

Procedimiento:
Pelar, descorazonar las manzanas y cortar en trozos no muy grandes. Añadirle la cucharadita de limón. Meter en un bol las manzanas, dos cucharadas de azúcar, las especias, vainilla y ron. Mezclar todo bien  y meter al microondas hasta que se hagan las manzanas. Dejar enfriar y reservar. Añadirle los piñones. Precalentar el horno a 220º. Untar una lámina de pasta filo con la mantequilla y así ir poniendo lámina sobre lámina (unas 3 o 4). Añadir el relleno y enrollarla, primero los bordes hacia dentro y luego como un brazo de gitano. Batir el huevo y mezclar con la leche y pintar el strudel. Hornear a 190º unos 25 minutos. Adornar con azúcar glass. Se puede presentar con helado de vainilla.

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