jueves, 2 de febrero de 2012

Franchipanne de pera

Ingredientes:
1 paquete de masa brisa o de hojaldre
120 g de almendra molida
1 chupito de ron
1 huevo
100 g de azúcar
100 g de mantequilla
1 cucharada de harina
4 peras conferencia
1 vaina de vainilla
Vino Moscatel

Preparación:
Poner en el molde untado en mantequilla y espolvoreado de harina, la masa brisa o el hojaldre. Tapar con papel de aluminio y encima del papel ponerle peso (por ejemplo, unos garbanzos) para que no suba la masa. Hornear a 180º unos 5 minutos. Pelar las peras y cocerlas con el vino hasta que estén tierna. Se puede rebajar con agua para que no sea muy fuerte el sabor, añadirle una vaina de vainilla. Preparar la mezcla del franchipanne: en un bol batir un huevo, el azúcar, la mantequilla fundida, la almendra molida, la harina y el ron. Poner ésto en la base de la tartaleta ya cocida y encima las peras laminadas en trozos grandes. Hornear unos 20 minutos a 180º (El jugo que quedó de guisar las peras, ponerlo en una jarrita y enfriar).

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