¡Hola chicos! Hoy voy a compartir con vosotros una receta que yo he tomado mucho de pequeña, y es realmente deliciosa y nutritiva.
Ingredientes:
1/2 litro de leche
125 g de azúcar
4 yemas de huevo
1/2 cucharada de harina de maíz
1 trocito de piel de limón
1 ramita de vainilla
1 rama de canela
Preparación:
1- Vierte la leche en un cazo y lleva a ebullición junto con la vaina de vainilla, la ramita de canela y una corteza de piel de limón. Cuando rompa a hervir, retírala del fuego, tápala y dejala infusionar en unos minutos.
2- Bate las yemas con el azúcar hasta que cambien de color. Añade la maicena y sigue mezclando. Vierte encima la leche y vuelve a poner al fuego.
3- Cuece a fuego lento hasta que espesen ligeramente. A continuación, cuela las natillas para eliminar todos los grumos que hayan podido quedar.
4-Reparte las natillas en los recipientes en los que vayas a servirlas y déjalas enfriar primero a temperatura ambiente y después dentro de la nevera. Puedes servirlas adornadas simplemente con canela espolvoreada por encima.
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